Павлинье гнездо. Backstage.



Привет и с первым воскресеньем осени вас!
Для меня золотые деньки начались очень бурно, с важнейшей съемки объекта, который я собираюсь снимать уже скоро три года. Я помню, как договаривалась с фотографом на март 2012 и, неожиданно для всех, через пару дней родила Арсюшу. Потом были еще пара попыток, но все не сросталось, и вот, наконец, мы сделали это:-)

Все подробности о проекте я традиционно расскажу в посте с финальными фотографиями, stay tuned:-) А пока посмотрите мои фото с backstage и можно почитать о начале проекта тут, там есть интересности)) Фотограф Роман Спиридонов, это его я все время ловила в кадре. Спасибо первому осеннему дню, что потрафил нам с погодой - день был чудесный и мы обошлись без искусственного света.

Снимали мы так. Я бегала туда-сюда сначала с тряпкой и фотоаппаратом. Вытирала пыль и пристреливалась. Потом с фотоаппаратом и подушками. Пристреливалась и декорировала. Потом с чайником и плюшками - угощала Рому и перекусывала сама. Итог - тонна фото на двух флешках за пять часов съемок. Теперь я в нетерпеливом ожидании финала:-)

Collapse )
1

Чудо-карман для растений

Снимок1

Посмотрите, какое потрясающее изобретение! Woolly Pocket -  псевдо войлочный карман изготовлен из переработанных пластиковых бутылок. Он приятен на ощупь, как войлок, а держит воду не хуже стекла. Легок в установке и в уходе. Избыток влаги просто испаряется из него, а не утекает по стеночке, как можно было бы подумать:-) Есть модели для интерьера и улицы. На сайте магазина можно посмотреть инструкции по установке и рекомендации по растениям. А еще обязательно посмотрите видео, оно необыкновенно позитивное:-)

Collapse )




Дом своего хозяина. Roos Van de Velde

610x802_Quality97_650x855_Quality97_aD_20110511Roos-59753_

Привет, друзья!
Я уже давно твержу о том, что дом неотделим от своего владельца, что работа над интерьером это совместная работа, что интерьер должен проявлять и обрамлять индивидуальность своего хозяина, и вот, я докатилась со своим брюзжанием на эту тему сюда:-)) Хочу сегодня показать вам дом, который не был бы таким необыкновенным и вдохновляющим, даже если бы в нем работал сам Жан Луи Денио!. Дом стал таким только благодаря фантазии и таланту своей владелицы, которые проявились буквально во всем, будь то интерьер, декор, сам дом или сад.

Правда, в привычном смысле слова, домом это не назовешь, скорее это настоящая мастерская мечты, где само пространство таково, что хочется немедленно приступать к работе - так оно заряжает энергией. Но для художницы Roos Van de Velde мечта сбылась. Она делала наброски своего убежища еще во время скучных школьных занятий - это был дом на необитаемом острове, окруженный цветами и пышной растительностью, где она могла бы жить как Робинзон Крузо. Девочка росла, а школьные наброски бережно хранились в доме ее отца.

Своей профессией она выбрала керамику (да-да, привет предыдущему посту:-))), но в поисках более пластичного материала пришла к фарфору. Ее творения прекрасны и кажутся хрупкими, как лепестки цветов. Благодаря вниманию художницы к деталям, к мимолетным явлениям природы, таким, как пульсация ветра, солнечный луч, выявляющий текстуру листьев, Roos Van de Velde удается перенести на тонкий фарфор свои наблюдения и эмоции. В ее доме, в окружении этих тонких, как будто живых вещей, приходит понимание удивительной гармонии жизни и уверенность, что мечты сбываются, даже если для этого требуется много времени.

Collapse )
610x746_Quality97_650x795_Quality97_aD_20110603Roos-64005_

Мастерские: Elephant ceramics

5

Сегодня в посте совершенно особенная мастерская, в которой есть все, что я так люблю - керамика, ручная работа, все оттенки синего и харизма автора. А еще стопка фотографий, на которых показан процесс создания тарелочек, и это так интересно!:D Вообще, штуки эти невероятные, я бы очень хотела видеть такие в своих интерьерах, сделать с ними декор стола, на морскую или может быть природную, лесную тему - что-то очень крутое бы получилось!


История этого концептуального бренда началась совершенно случайно. Michele Michael, создательница удивительной посуды записалась на курсы керамики и влюбилась в эту профессию. Эстетика не чужда Michele - до этого она много лет проработала редактором в различных дизайнерских журналах, поэтому концепция бренда нарисовалась легко - чистота, воздушность и природность линий, наряду с проработкой деталей и текстур.


Решив всерьез заняться керамикой, Michele вместе с мужем перебралась из Бруклина в штат Мэн, где вскоре был построен обаятельнейший "сарай", который служит им и домом и мастерской. Вдохновение для долгой и кропотливой работы Michele черпает всюду - в путешествиях, истории, текстиле, даже еде, а цветовую гамму для будущих коллекций ей во многом подсказывает окружающая природа.
Michele ведет свой блог, в котором рассказывает о своей работе и интересных ей вещах, а посуду бренда можно купить в ее магазине.

Collapse )
14

Малогабаритка для Севы и Седи

ИЛИ КАК Я ПРЕВРАТИЛА СВОЕ МАТЕРИНСТВО В ПРОЕКТ

IMG_6051

Сейчас будет тяжело давшийся мне текст о внутренних переживаниях меня как мамы, поэтому тем, кто хочет только про постройку нужно прокрутить бегунок до фотографий:-)


Знаете, я, к своему сожалению, не из тех мам, которые могут возиться со своими детьми сутки на пролет, игнорируя недосыпание, плохое самочувствие, отсутствие собственных занятий и личной жизни. А, поскольку, мои мальчишки не из тех, кто даст спокойно посидеть в интернете, поболтать с подружкой и даже поесть, то периодически я бунтую и в эти минуты стараюсь сбыть их с рук папе или бабушке.


В детский садик они у меня ходят нерегулярно, довольно часто болеют, вообщем, дети просто прелесть, но шли день за днем, я сидела с ними дома одна (машину я вожу совсем недавно, а мы живем за городом и ограничены в передвижениях), маленькое пространство меня угнетало и порой я лезла на стенку.
Когда я поймала себя на мысли, что уже несколько недель (!) подряд хожу всем недовольная ворчащая и орущая, я попробовала притормозить и попытаться оценить свои действия со стороны. Когда накапливается усталость, с собой трудно что-либо поделать, это понятно. Тут просто нужен отдых. Но когда, ты, вроде выспалась и пребываешь в хорошем настроении, а дети все равно ходят неприкаянные, вот тут уже стоит задуматься.


В итоге я сделала для себя несколько выводов. Во-первых, неутешительный - я не идеальная мать. Расстроилась поначалу, но потом подумала: Ну и что, просто я совершенно нормальный человек со своими потребностями в реализации, которые всего лишь нужно как-то скоррелировать с двумя непоседливыми детьми.

Collapse )
IMG_5579

Что делать если...

В вашем доме появился замечательный сосед велосипед?

a130dba4a7f1d20ee72e5d8775c79062

Пожалуй, в моей практике организация места для хранения велосипеда была одной из самых трудноразрешимых задач. Особенно в случае, когда метров немного, а интерьер предполагался с элементами классики, или glam style. Ну какой тут велосипед? И приходилось оставлять внушительное место в шкафу, в прихожей, или выделять угол на балконе. Но все это тоже не слишком хорошие решения для российской реальности. Особенно в осенне-весенний сезон.


Хорошо, если велосипед можно приткнуть рядом с квартирой в подъезде, тем более, если есть общая дверь на нескольких соседей. Но, если, по каким-то причинам, этот вариант тоже не подходит, на помощь придут настенные держатели для железного коня, которые выглядят иногда, как аккуратная полка, а иногда напоминают экзотические рога.
В любом случае, место для велосипеда нужно готовить заранее, на стадии проекта. Я, например, всегда интересуюсь наличием в семье велосипедов, сноу и других разнообразных бордов и снаряжения.


Дальше несколько  идей и решений на тему "велосипед в интерьере".

Collapse )
d56e2e797843c12e58856b53a9770965

Что мне здесь понравилось

Если вам так же, как и мне, вечно не хватает места хранения, то вот подсказка, где можно его раздобыть:-) Единственное, что бы я изменила здесь - так это перевернула бы дверь функциональной стороной внутрь спальни. Не хочется, чтобы снаружи (в коридоре. прихожей - нужное подчеркнуть) были бы видны мои личные вещи. Но, возможно, нам просто не все показали, и там, с обратной стороны все еще более интимно:-D

102092421.jpg.rendition
1. Идея хранения привлекает в первую очередь. Она кажется простой, но над ней поломали голову. По-моему, автор подошел к созданию этой мини гардеробной, как к развеске картин на стене - точно рассчитал композиционные акценты. Здесь важную роль играют цветовые пятна и габариты предметов. Например, объемную вешалку с платьем и курткой наверху уравновешивают сапоги и шарфик снизу. Аксессуары своими тонкими линиями добавляют легкости.

2. Цвет. Небанальное, свежее сочетание мятного, разбеленного желтого и розового с добавлением яркой бирюзы. Отлично подойдет для светлой спальни или детской. Color it!

3. Простая белая мебель. Здесь она, как нельзя лучше разбавляет цветовую гамму в сторону сдержанной. Тем более, что яркая дверь со стороны спальни тоже белая. Отличный прием, который позволяет жить в цвете, но не уставать от него!

4. Ковер. Повторение - мать ученья, поэтому еще раз: ковер держит весь интерьер! И здесь особенно. Он фантастически объединил в себе все цвета, присутствующие в комнате. Он поддерживает интерьер в бодром цветовом тонусе, когда дверь закрыта, и является связующим звеном, когда она открыта. Вот такой молодец, угу:-D

Что скажете? Решились бы вы на такое цветовое сочетание и способ хранения вещей?