?

Log in

No account? Create an account

Итак, ваш стиль... сюр



Как и среди человеческих качеств, в интерьере весьма высоко ценится чувство юмора — главное не путайте сюр и самоиронию с китчем.


Позволение как следует повеселиться, нам, дизайнерам, дают не часто — получив его, мы искренне наслаждаемся, ведь это как анекдот, рассказанный вовремя: практически гарантия, что все удастся, а интерьер будет многогранным и запоминающимся.
Как правило, шутить себе позволяют креативные владельцы больших домов, но и в небольших городских квартирах встречаются веселые комнаты. Чаще всего проходные — вроде холлов и прихожих. Еще один распространенный ход — устроить веселье в гостевом санузле как своеобразный знак уважения и внимания к гостям. В чем секрет таких приемов и почему они работают?
Читать дальше на Houzz


На заре российского интерьерного дизайна многие ударялись во все тяжкие: сносили перегородки в панельных хрущевках, превращая однокомнатные и двухкомнатные квартиры в лофт, прорубали несанкционированнные проемы, устраивали многотонные бассейны в квартире — в общем, всячески испытывали здания на прочность. Я лично знакома с прекрасной парой, которые по-молодости снесли чуть ли не все перегородки в своей панельной квартире и провели ночь, в страхе глядя на потолок, подпертый деревянным бруском.

Таких историй множество, и я лично очень рада, что слышу их все реже. Сейчас откровенно опасные домашние перестройки почти прекратились, но появилась другая проблема. В стремлении сделать свою квартиру более удобной и похожей на индивидуальное жилье, люди забывают о том, что без разрешения можно делать только косметический ремонт.

Все остальные типы перепланировки квартиры и работ, затрагивающие несущие конструкции, комнатные перегородки и лоджии, обязательно нужно согласовывать в местных органах власти. Поверьте, этим не стоит пренебрегать. Зачем жить в ожидании вероятного появления жилищного инспектора и переделки «по закону»? Кроме того, рыночная стоимость таких квартир на порядок ниже жилья с узаконенной планировкой — на случай, если вы захотите ее продать.

Читать продолжение на Houzz

Это жилище задумывалось как заключительный этап квартирного вопроса в семейной истории моих родителей. Они продали две небольших квартиры на окраинах города, чтобы купить эту в центре. Здесь наиболее симпатичные места и дома в городе - сталинки, с хорошей архитектурой, высокими потолками и видом из окна на центральную площадь.

Отправной точкой дизайна для нас стал небольшой бюджет. В 2010 году это было 1 500 000 рублей на все, вместе со строительными работами. Мы задумывались - а что можно сделать на эти деньги в условиях маленького городка, где отсутсвует конкуренция в мебельной среде и либо цены завышены либо отвратительное качество? Но тут в Самаре открылся магазин IKEA:-))

+++++++Collapse )
086

Снимок

А вот и снова я!)) Если вы это видите в своей ленте, знайте, что я вас люблю и обнимаю! Чтобы худо-бедно поддерживать блог на плаву, буду показывать мои статьи для Houzz и Уюттерра, где я пишу всякие умности и глупости о дизайне.

Интерьер «без дизайнера»: Как добиться подобного эффекта.

Проекты и не должны быть продуманными до мелочей, как бы парадоксально это ни звучало в устах дизайнера.

Уже довольно давно с каждым новым проектом я пытаюсь придти к конечному результату, который не выглядел бы слишком идеальным. Мне, как человеку, не близка совершенная, выверенная, и все же немного искусственная гармония некоторых проектов. На мой взгляд дом, он же интерьер, — это нечто большее, чем красиво расставленная дорогая мебель и со вкусом подобранные аксессуары в модном стиле.

У дома должна быть история. Что-то очень глубокое и личное: то, что считывается с запыленных корешков книг, вязаных кашпо с цветами или чуть продавленной подушки в изголовье кресла-качалки. Такие вещи появляются в интерьерах со временем — по ним можно безошибочно узнать обжитой дом.

А вот можно ли добиться того же потрясающего эффекта при создании дизайн-проекта с дизайнером, да еще в совершенно новом доме? — Отличный вопрос!

Читать продолжение на Houzz

2

Любовь к традициям



Один из последних моих любимых проектов приближается к финишу. Прошло довольно много времени, прежде чем образ этой небольшой квартиры сложился окончательно. Потребовались длительные беседы и обсуждения. Мы с хозяйкой пересмотрели множество аналогов и примерили несколько историй. И вот, наконец, остановились на варианте, в котором объединились любовь этой семьи к русской культуре и современные представления об удобном и функциональном интерьере.

Хозяйка будущей квартиры - моя загородная соседка и ей, несмотря на то, что иногда я жестко гнула свою линию, мне хотелось особенно угодить. Именно к ней я ходила по берегу прекрасной Волги, через пляж, чтобы обсудить очередную стадию проекта (кто следит за мной в Instagram, тот знает;-)). Именно с ее подачи, реализация этого интерьера обещает стать несколько необычной для меня. Дело в том, что несколько ограниченный бюджет не позволяет нам реализовать проект с помощью привезенной на заказ мебели из Европы, или, даже выполненный в местных столярных мастерских. Поэтому, мы решили рискнуть, и подобрав здесь кухню, сантехнику, отделочные материалы, двери, текстиль, и сделав заказ на шкафы, за остальной обстановкой поехать в Китай.

Да, да, я знаю, все что можно сказать про китайскую мебель, про качество и про дизайн. Но, во-первых, мы не собираемся брать какие-то реплики известных брендов, во-вторых, мы все-все разузнали про то, чего нам ожидать и на что надеяться. Например, что цена на нужные нам диваны там 1000 - 2000 тысячи долларов против наших 3000 - 4000. Да, и мы едем в совершенно определенные магазины, в основном, с "американской" мебелью таких гигантов как Porttery Barn или Crate&Barrell. Несмотря, на то, что магазины американские, многие позиции - деревянные комоды, буфеты, зачехленная мягкая мебель вполне подойдет нашему русскому интерьеру.

Кроме этого, то, что присылают нам китайские коллеги в ответ на запросы, выглядит довольно привлекательно. У них есть хорошие производства, где изготавливают мебель прекрасного качества. Взять хотя бы те же с тулья из Crate&Barrell, которые пришли нам в коробках с надписью Made in China. Семья, в которой они живут теперь, ежедневно радуется их добротности и удобству. Ехать мы планируем специальным туром, т.к. в Китае плохо с английским, а у нас совсем плохо с китайским. Это дает нам дополнительные преимущества - гарантия на купленную мебель действует в течении месяца с момента отгрузки.
Так что пожелайте нам удачи!

А пока не все визуализации еще готовы, я покажу вам коллажные эскизы проекта, и отдельную подборку, на которой я примеряла друг с другом текстиль и отделочные материалы.

+++++++Collapse )
Материалы

LEDGE 3


В российском прокате название звучит как "Цена страсти". Честно говоря, не могу порекомендовать фильм к просмотру, несмотря на очаровательных Лив Тайлер и Чарли Ханнэма. А может, мне просто не к настроению пришлось. Но вот интерьер лофта, в котором живет герой Чарли мне интересен. Этакая холостяцкая берлога.
Посмотрите, как хороши эти черные рамы окон и жалюзи в цвет, свободная расстановка кухонной мебели (не встроенная мебель), подборка стульев у обеденного стола - все разные, но как сочетаются, и отделка ширмы в цвет стен, что только подчеркивает графику каркаса. В общем, стильным и одиноким на заметку!:D
А вот что пишет про него kinopoisk:


"«У нас прыгун!». Сколько раз офицер полиции Холлис Лучетти слышал эту фразу. В очередной раз он должен уговорить человека, стоящего на карнизе крыши, отказаться от прыжка. И всё это не в самый простой день для него самого. Время идёт, и Холлис начинает понимать, что всё идёт не так, как обычно в таких случаях. В течение часа он узнаёт не только о невероятной истории любви и страсти Шаны и Гэвина, но и цене, которую придётся заплатить всем".
+++++++Collapse )
fhd011TLE_Charlie_Hunnam_019

#ненуачо

Сегодня пришло сообщение в социальной сети ВКонтакте, такого содержания: "Добрый день! Нашей организации срочно необходим диплом Архитектора в сканированном виде. Готовы оплатить вознаграждение."

В связи с чем, вспомнился аналогичный случай, рассказанный фотографом, который снимал мой последний интерьер. Ему написали бравые ребята из свежеоткрывшейся строительной конторы с просьбой продать безхозный интерьер. Т.е. такой, у которого нет автора. Для портфолио. Такие прямо люди с зачатками честности. Воруют, но ничье и за вознаграждение... А одна моя однокурсница расхаживала по городу с моими интерьерами в своем портфолио. Денег мне за это что-то не предлагала...

А еще мама моя тут недавно вернулась с теплоходного уикенда и у них там тоже случай был...
Подружка ее по забывчивости забыла дома выложить из сумки большую сумму денег. В последний день, зайдя в каюту после уборки обнаружила пропажу. Но только десяти тысяч рублей. Остальные 75 остались на месте. Тоже совестливые воры, с пониманием. Не барзеют.

Радостная пятница

Ура закончившейся неделе! Нам предстоят последние теплые выходные, по прогнозу синоптиков)) В Самаре, по крайней мере..

Вас не тянет собирать гербарии и выкладывать что-то из листьев и веточек? Меня - да. Вчера собрала из листьев автопортрет (правда, не похожий совсем, зато красивый),  выложу в Instagram с хештегом #facethefoliage, сходите по нему, там много чего любопытного.

f676f9ff84a64ce8b9b15fa047dcbfbc

Осень дому к лицу

3

Для меня осень не самое любимое время года (меня напрягает наступление холодного сезона), но красоту ее я оценить могу. Тем более сейчас, когда мне так тепло жить в доме с нецентрализованным отоплением. Замерз - пошел в котельную и прибавил:-)

Поэтому зубами я не стучу и голова варит, и требует декораторского действия. Листьев мы уже насобирали, кленовые ветки в лейку воткнули. Хожу, с жалостью смотрю на огромные зеленые тыквы, ставлю зарубку -  на своем огороде посадить еще и декоративные маленькие. Что же сделать еще?

смотрим вместеCollapse )
7

Теплой вам осени!

обложка

Как я уже говорила, рабочий сезон для меня стартовал довольно бурно, и продохнуть получается очень редко. А еще надо успеть насладиться последними зелеными денечками и погода за окном пока по-прежнему твердит мне о лете.

Хоть оно и пролетело, кажется, быстро, как никогда, но было совершенно особенным для меня. Таким созерцательным и спокойным, когда я, несмотря на множество внешних забот была полностью погружена в себя и свои внутренние процессы.
А они были:-) Было множество инсайтов, выводов, анализа и решений.

И вот что я хочу сказать - до чего же хорошо быть с любимыми людьми и заниматься тем, что любишь. Не смотреть по сторонам, подглядывая за тем, у кого как, а вкладывать силы и душу в СВОЕ. Пусть оно пока маленькое, неустойчивое, совсем, как дети, которые только учатся ходить, но ты знаешь, что если идти даже маленькими шагами, но к мечте, то все получится. И это знание дает силы и радость жить своей жизнью.
+++++++Collapse )

Tags: