?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пустота должна урановешивать пространство, но не преобладать над ним. Иными словами, если вы запланировали большое помещение, но не понимаете, как его использовать, и, соответственно, не можете заполнить его с толком, это помещение не будет выглядеть гармонично.

Возьмем, к примеру, большую прихожую. В тесноте малогабаритных квартир многие мечтают о том дне, когда наконец-то смогут позволить себе просторный парадный холл. Но действительно ли в этом есть необходимость? Насколько функциональной может быть огромная прихожая? Задайте себе эти вопросы, прежде чем начертить план. А для тех, кто уже поставил в прихожей вместительный шкаф, необходимые консоль и зеркало, и все же получил в остатке дюжину лишних метров, есть несколько советов о том, что же, все-таки, делать с большой прихожей.



Используйте крупногабаритные предметы
Итак, нам надо замаскировать пространство, вернее, пустоту в нем. Поэтому, вместо небольшого пуфика, возьмите объемную оттоманку, зеркало в солидной раме, а вместо неброского шкафа в цвет стен — темный, контрастный, тяжеловесный, чтобы занимал больше места (если не по размеру, то визуально).

Задействуйте пустоту в центре
Если вы расставили всю необходимую мебель, а места все равно много, как, например, в этом холле, используйте центр комнаты. Посередине очень хорошо смотрятся небольшие столики для почты и газет или диванчики тет-а-тет. Выделите композицию, подсветив ее сверху красивой люстрой и обозначив рисунком на полу.

Важно: Обязательно продумайте возможные траектории передвижений членов семьи по холлу — для этого придется осуществить маленький проект: начертите на плане линии, обозначающие ваши ежедневные пути. Если столик в центре действительно никак не помешает, тогда это ваш вариант.



Читайте дальше на Houzz

Recent Posts from This Journal