Маша Яшина (different_rooms) wrote,
Маша Яшина
different_rooms

Перепланировка, которую вы не сможете согласовать в России



На заре российского интерьерного дизайна многие ударялись во все тяжкие: сносили перегородки в панельных хрущевках, превращая однокомнатные и двухкомнатные квартиры в лофт, прорубали несанкционированнные проемы, устраивали многотонные бассейны в квартире — в общем, всячески испытывали здания на прочность. Я лично знакома с прекрасной парой, которые по-молодости снесли чуть ли не все перегородки в своей панельной квартире и провели ночь, в страхе глядя на потолок, подпертый деревянным бруском.

Таких историй множество, и я лично очень рада, что слышу их все реже. Сейчас откровенно опасные домашние перестройки почти прекратились, но появилась другая проблема. В стремлении сделать свою квартиру более удобной и похожей на индивидуальное жилье, люди забывают о том, что без разрешения можно делать только косметический ремонт.

Все остальные типы перепланировки квартиры и работ, затрагивающие несущие конструкции, комнатные перегородки и лоджии, обязательно нужно согласовывать в местных органах власти. Поверьте, этим не стоит пренебрегать. Зачем жить в ожидании вероятного появления жилищного инспектора и переделки «по закону»? Кроме того, рыночная стоимость таких квартир на порядок ниже жилья с узаконенной планировкой — на случай, если вы захотите ее продать.

Читать продолжение на Houzz
Tags: дизайн ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments