?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любовь к традициям



Один из последних моих любимых проектов приближается к финишу. Прошло довольно много времени, прежде чем образ этой небольшой квартиры сложился окончательно. Потребовались длительные беседы и обсуждения. Мы с хозяйкой пересмотрели множество аналогов и примерили несколько историй. И вот, наконец, остановились на варианте, в котором объединились любовь этой семьи к русской культуре и современные представления об удобном и функциональном интерьере.

Хозяйка будущей квартиры - моя загородная соседка и ей, несмотря на то, что иногда я жестко гнула свою линию, мне хотелось особенно угодить. Именно к ней я ходила по берегу прекрасной Волги, через пляж, чтобы обсудить очередную стадию проекта (кто следит за мной в Instagram, тот знает;-)). Именно с ее подачи, реализация этого интерьера обещает стать несколько необычной для меня. Дело в том, что несколько ограниченный бюджет не позволяет нам реализовать проект с помощью привезенной на заказ мебели из Европы, или, даже выполненный в местных столярных мастерских. Поэтому, мы решили рискнуть, и подобрав здесь кухню, сантехнику, отделочные материалы, двери, текстиль, и сделав заказ на шкафы, за остальной обстановкой поехать в Китай.

Да, да, я знаю, все что можно сказать про китайскую мебель, про качество и про дизайн. Но, во-первых, мы не собираемся брать какие-то реплики известных брендов, во-вторых, мы все-все разузнали про то, чего нам ожидать и на что надеяться. Например, что цена на нужные нам диваны там 1000 - 2000 тысячи долларов против наших 3000 - 4000. Да, и мы едем в совершенно определенные магазины, в основном, с "американской" мебелью таких гигантов как Porttery Barn или Crate&Barrell. Несмотря, на то, что магазины американские, многие позиции - деревянные комоды, буфеты, зачехленная мягкая мебель вполне подойдет нашему русскому интерьеру.

Кроме этого, то, что присылают нам китайские коллеги в ответ на запросы, выглядит довольно привлекательно. У них есть хорошие производства, где изготавливают мебель прекрасного качества. Взять хотя бы те же с тулья из Crate&Barrell, которые пришли нам в коробках с надписью Made in China. Семья, в которой они живут теперь, ежедневно радуется их добротности и удобству. Ехать мы планируем специальным туром, т.к. в Китае плохо с английским, а у нас совсем плохо с китайским. Это дает нам дополнительные преимущества - гарантия на купленную мебель действует в течении месяца с момента отгрузки.
Так что пожелайте нам удачи!

А пока не все визуализации еще готовы, я покажу вам коллажные эскизы проекта, и отдельную подборку, на которой я примеряла друг с другом текстиль и отделочные материалы.


Прихожая 3

Кухня

Спальня 2

Детская 2

Материалы