
Как я уже говорила, рабочий сезон для меня стартовал довольно бурно, и продохнуть получается очень редко. А еще надо успеть насладиться последними зелеными денечками и погода за окном пока по-прежнему твердит мне о лете.
Хоть оно и пролетело, кажется, быстро, как никогда, но было совершенно особенным для меня. Таким созерцательным и спокойным, когда я, несмотря на множество внешних забот была полностью погружена в себя и свои внутренние процессы.
А они были:-) Было множество инсайтов, выводов, анализа и решений.
И вот что я хочу сказать - до чего же хорошо быть с любимыми людьми и заниматься тем, что любишь. Не смотреть по сторонам, подглядывая за тем, у кого как, а вкладывать силы и душу в СВОЕ. Пусть оно пока маленькое, неустойчивое, совсем, как дети, которые только учатся ходить, но ты знаешь, что если идти даже маленькими шагами, но к мечте, то все получится. И это знание дает силы и радость жить своей жизнью.


Этим летом было много сада. В хорошие деньки мы почти не бывали дома. И главным развлечением у детей было - помогать бабушке. Они уливали ее цветы, чем доводили до безумия:-) Но остановить их было невозможно - лейки, поливальные улитки, ванночки, ведерки - в этом сезоне дети как будто открыли для себя воду.


Воды действительно было много. Ведь вторым по значимости развлечением после убийства нашего сада было у нас слоняние по волжскому бережку. Плавание дети, правда, так и не освоили, но зато швыряние песком и камушками в совершенстве:-))
А еще берег Волги и особенно такие запущенные места как у нас, это что-то медитативное. В минуты усталости я обязательно тащила детей туда, зная что им будет чем заняться на пляже, а я непременно успокоюсь, просто наблюдая за водой и буйной растительностью вокруг.


Тут мы собирали коллекции камушков, листиков и ежевику.


Очень мало летних дней в этом сезоне обходилось без живых цветов в вазе и без оладушков с ягодным соусом, последствия которых я теперь разгребаю не влезая в нестарые джинсы. Но жалеть об этом невозможно. Оладьи с кусочками орехов, взбитые сливки с черной смородиной или жимолостью... Я буду скучать:-)


Были прогулки по родному городу под любимым закатным солнцем.


И бесконечное количество ароматов и вкусов, которые так дороги после долгой зимы. А еще урожай! Банки с вареньем заняли свое место в погребе, виноградное вино булькает в теплых углах дома, ликер из черной смородины дожидается своего часа почему-то у меня под кроватью, а с помидорами, которых тьма, мы до сих пор справится не можем. Надо кому?


Вот с этими фотографиями связано ощущение полного счастья, когда кажется, что лучше, чем сейчас, быть не может.


Дети открыли для себя зонтики и свои первые маленькие сразу после покупки покалечили.


И, конечно это было лето макарунов. В таком количестве я их не ела еще никогда. Мальчишки полюбили их сразу и сильно, так что фраза "поедем в кафе" стала прекрасным генератором хорошего поведения:-) Я, к слову, страшно рада, что в местах общепита с ними стало гораздо спокойнее - можно бывать где-то без зазрения совести перед персоналом и соседними столиками.


Комплект ниже был одним из моих любимых и затасканных. Джинсовые шорты+вышиванка. Но про политику ни слова.


Благодаря набережной, Самара совершенно очаровательный, самобытный город, я уже говорила в Instagram об этом. С пляжа люди идут домой в купальниках и плавках, даже если этот дом находится в паре десятков минут ходьбы. Так что, встретить в центре человека в трусах и неосыпавшемся песке - нормальное дело.


Конечно, были встречи с друзьями и вкусные посиделки с вином и шашлыками.


Было много дел с детьми. Как и зачем мы мастерили эту палатку, это целая история. Вообще так много времени наедине, как этим летом, я с ними еще не проводила. Так получилось, что все вдруг работали, а в новый садик они пошли только в середине августа, так что у нас была возможность стать настоящей бандой-командой:-)


Уже ближе к августу я снова начала немного работать с интерьерами. До этого был только так полюбившейся мне ландшафтный дизайн.


К нему я все сильнее прирастаю душой и держу кулачки на обучение тонкостям профессии в ближайшее время. Одно меня смущает. Если уж в дизайне интерьера процесс становления финального облика объекта, когда развешены все картины и расставлены все вазочки, иногда затягивается на годы, то что говорить о ландшафте, где сад окончательно сформируется через пугающее количество лет?


А еще были гуляния в нарядных платьях, куда без этого!:-))


Это чудесная мастерская нашего друга антиквара. В таких местах я всегда немножко не в себе. Горы старинных вещей, каждый со своей историей, завораживают меня и не дают от них отлипнуть. Я невнимательно слежу за разговором и "бегаю глазами", попутно пытаясь примерить не себя то ордена, в качестве брошек, то эполеты.


Следующие фотографии, пожалуй, одно из главных моих достижений этого лета. Еще в том году, подводя своеобразный итог вот этим постом я выбрала пунктом номер один в to do листе на следующий год научится водить машину. Вожу:-) и еще больше укрепилась в своей вере в печатное слово:-D

